无偿献血志愿服务网

“无偿献血有奖知识问答”志愿服务活动热力开启!

发表时间:2021-07-19 23:10来源:984株洲交通频道

  “无偿献血有奖知识问答”志愿服务活动热力开启!

  “《中华人民共和国献血法》是哪一年颁布的?”“可以参加献血的年龄是多大?”“参加献血时,男、女体重需达到多少?”……7月16日晚7时,一场由株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队组织开展的“无偿献血有奖知识问答”活动在停靠于金冠服装市场的献血车旁正式开始。

  市民们在身着红色马甲的无偿献血志愿者们的指导下,通过闯关答题赢取精美小礼品。新颖的活动形式引得献血者及过往市民们踊跃参加。

  在活动进行的两小时里,共有20余名市民成功通关并赢得“奖品”,12名爱心市民捋袖献血。

  株洲市红十字无偿献血志愿者服务大队队长黄伟介绍:“为了吸引更多市民了解、参与无偿献血,弘扬互助、奉献的志愿服务精神,服务大队创新宣传方式,在采血点组织开展无偿献血知识问答活动。该活动将每两周举办一次,贯穿今夏。”


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部