无偿献血志愿服务网

血站开放日:探索血液奥秘 传承红色爱心

发表时间:2021-06-06 23:23来源:淮安市中心血站

   “咦,血液为什么是红色的?血液里有什么成分呢?”带着一连串的疑问,5月30日上午,淮安中南世纪城的小志愿者们走进市中心血站,开启了探索血液奥秘的神奇之旅。
      上午九点,“血站开放日”活动正式开始,大家在无偿献血志愿者的引导下,依次参观了血站大厅、单采室、血库等场所。大家观察仔细入微,血站工作人员和志愿者们耐心讲解血液知识。在中心血站二楼的单采室里,小朋友和家长见到一位正在捐献机采血小板的献血者,在了解捐献血小板的过程后,小朋友们纷纷表示,回去以后会动员身边的人来参加无偿献血。
      小朋友葛奕含说:“我知道了血小板和血液是怎样采集出来的,并且怎样保存的。还见到了它们真实的样子,我是第一次看到,所以非常高兴。”
      家长黄喜兰说:“通过这次活动,我们更深入了解了血液采集到发往临床医院的整个过程,更能体会到血站工作人员平时的不容易。以后我会更积极地去献出自己的一份爱心,为淮安的无偿献血事业贡献自己的一份力量。”
       据了解,市中心血站组织开展“血站开放日”活动,经过多年的实践,该项目已经成为孩子们积极实践,接受教育的服务品牌。市无偿献血志愿者金驹表示,活动不仅让小朋友们认识到血液的基本知识和无偿献血的重要意义,更是在他们幼小的心灵里种下一颗爱心的种子,激发奉献精神。我们欢迎社会各界人士到血站来参观,向身边的朋友们宣传无偿献血知识,为我们淮安无偿献血事业多做一点贡献。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部