无偿献血志愿服务网

“救”在身边广水红十字会  开展急救知识进机关公益讲座

发表时间:2021-06-08 23:21作者:程开军来源:程开军

为了更好地提升机关干部应对突发事件和意外伤害的自救、互救能力,普及应急救护知识,努力保障自身及群众生命安全。6月27日下午,广水市红十字应急救护知识公益讲座走进广水市医疗保障局,湖北省红十字救护师熊庆霞、谭丹丹对市医疗保障局干部进行了应急救护知识授课。

开课前,市医疗保障局党组成员、副局长闵文盛强调,为了进一步提高广大干部的生命安全意识、自救互救技能,以及应对突发事件的应急处置能力,市红十字会在我们医保局开展急救知识培训十分必要,希望广大干部做“生命有心人、急救热心人、群众贴心人”,在危急时刻懂得科学开展自救互救。

随后,熊庆霞老师为在场人员上了一节生动有趣的急救课,通过讲解与互动,使大家熟悉掌握了“黄金救命时刻”的意义,了解了生活中常见的如火灾、地震等意外伤害事件的应急处理。谭丹丹老师围绕心肺复苏、气道异物梗阻急救常见常用救护知识、救护技巧和注意事项进行了详细的讲解,并利用医用模特,让在场的人员进行现场演练心肺复苏的方法。

授课结束后,参加讲座的干部踊跃练习心肺复苏术的操作。他们表示,这种培训非常好,通过学习掌握了一些常见急救知识,不但可以保护自己,也可以对有需要的人及时伸出援手。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部