无偿献血志愿服务网

【常德】庆祝第18个世界献血者日暨全市无偿献血表彰大会隆重举行

发表时间:2021-06-06 23:19作者:黄小波来源:常德红十字无偿献血志工队

2021年6月5日,常德市庆祝第18个世界献血者日暨全市无偿献血表彰大会在常德市中心血站隆重举行,今年的庆祝活动口号是:“献血,让世界继续跳动”,旨在颂扬无偿献血者通过献血拯救他人生命、改善他人健康的奉献行为,呼吁更多人、特别是青年人定期参加无偿献血,为提升我市健康水平作出更大贡献。大会由常德市中心血站副站长朱春莲主持。

表彰会上,常德市红十字会党支部书记、专职副会长姜建龙及常德市中心血站党支部书记、站长彭治纲先后发言,他们在发言中首先对我市所有参与、支持无偿献血事业的爱心人士表示了节日的祝福和感谢,并希望我市的志愿服务事业蓬勃发展、蒸蒸日上;希望所有献血者和志愿者不忘初心,充分发挥自己的特长,秉承红十字会宗旨,发扬志愿服务的精神,持之以恒、不惧困难,砥砺前行,全身心助力我市无偿献血事业发展再续新篇章。

随后我市红十字无偿献血志工队分队长黄小波和队长胡谆分别对志工队2020年志愿服务工作进行了总结和2021年工作规划。志工队2020年在市中心血站、市红会的正确领导和大力支持下,共组织了32次志愿服务活动,1162人次志愿者参与现场服务,志愿服务工时总计7468.5小时,这其中产生了不少的优秀志愿者。

大会邀请了志工队第一届队长赵晋弘、第二届队长龚智敏、原机采分队长王子荣、原宣传策划分队长万丽云、资深志愿者王永幸等来到大会现场与大家见面,志工队目前的发展离不开这些创队者们前期的规划与努力开拓,饮水不忘挖井人,现场响起最热烈的掌声,感恩感谢这些老队干、老队员的付出。

在此次大会的议程上,对今年志工队的管理队干做出了部分工作分工调整及新增四位分队副队长,其中卜波涛担任固定献血者分队副队长、刘文洋担任机采分队副队长、刘洋宇担任稀有血型分队副队长、李浚哲担任宣传策划分队副队长。还成立了我市首个无偿献血宣讲团,由刘洋宇、刘文洋、黄小波担任首届宣讲员。

表彰环节中,大会共设立五个表彰奖项,涵盖了志愿服务、稀有血型捐献、机采血小板捐献、大学生志愿者等,“志愿服务特别贡献奖”、“年度献血应急先锋”、“最美献血者”、“优秀志愿者”、“优秀大学生志愿者”应运而生。志工队优秀志愿者李佳凌作为表彰代表发言,向上和向善是我们不懈的追求,人生的意义在于奉献,无偿献血就是在无私奉献,是一份崇高的举动,是人博爱的具体体现。积极参与活动,学习献血专业知识,传播公益理念,壮大我们的献血队伍,进一步增进队伍活力,为无偿献血事业贡献新力量。

不忘初心、砥砺前行,荣誉只代表过去,我们要立足脚下,不断创新思想、改变新方式,更好的为我市无偿献血事业奉献力量。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部