无偿献血志愿服务网

【昆山】献血,让世界继续跳动

发表时间:2021-06-09 23:18来源:昆山市红十字会血站

2021年6月14日是第18个“世界献血者日”,今年的庆祝活动主题是“献血,让世界继续跳动”为迎接这个全世界献血者共同的节日昆山市血站于6月6日举办了无偿献血服务志愿者心理健康及安全工作培训班并开展“粽香迎端午”联谊会,拉开了“6.14系列活动的序幕

为持续提升无偿献血志愿队伍服务能力和技能血站邀请了国家二级心理咨询师蔡新芳老师,为志愿者们讲授了一堂生动有趣的《献血服务志愿者心理与健康讲座》授课老师多角度、深层次分析了服务工作者常见的心理问题,教授大家如何控制各类工作情绪,为献血者提供更温馨、更优质的服务。现场志愿者们踊跃发言,积极互动,授课现场气氛活跃,培训取得了良好的效果心理健康培训结束后,志愿者们参加了“粽香迎端午”联谊活动。在指导老师帮助下,志愿者们纷纷撸起袖子开始包粽子,虽然有些粽子包得形态各异,不够完美,但是活动现场充满了欢声笑语。志愿者们在欢乐和温情中感受到中国传统节日的喜庆氛围,同时也拉近了彼此之间的距离提升了无偿献血志愿者的荣誉感和归属感。

本次培训,让无偿献血志愿者更好的了解自己,帮助调节工作、生活压力,增强自信,提升心理健康水平;活动中穿插播放了安全生产事故培训视频并组织了火灾疏散逃生演练,让志愿服务者们在统一和提升安全生产思想意识的同时也提高了个人在突发安全事故中的应急逃生能力,以便能更好、更有效的服务于无偿献血公益事业。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部