无偿献血志愿服务网

郴州党员双胞胎兄弟无偿献血40余次

发表时间:2021-06-09 23:12作者:李孟玲来源:郴州市中心血站

6月9日上午,在郴州市中心血站献血大厅,刚刚参加完庆祝世界献血者日暨“一颗红心向党 满腔热血为民”主题献血活动启动仪式的“90后”党员李翔和李翱兄弟俩,响应活动号召,再次一起坐上了采血椅参加无偿献血。

   李翔是郴州市苏仙区融媒体中心的一名记者,从2009年第一次参加无偿献血,他就一直坚持至今。为了每年多参加几次献血,帮助更多的患者,李翔还从献全血成了一名固定机采献血者,现在每个月都会主动到血站预约献血。

   作为一名记录新时代的记者,李翔在宣传报道的同时,也不忘科普无偿献血知识。他的双胞胎哥哥李翱,就是在他的动员下也参加了无偿献血。截至目前,兄弟俩在郴州已累计献血40余次,成为我市“90后”献血者中献血次数排前10名的优秀代表,当天受到市政府的表彰慰问,李翔还作为献血者代表上台发言。

   李翔表示,12年的献血经历让他体会到了帮助他人的乐趣,感受到了生命的价值。能够用自己的鲜血挽救他人的生命,是一种幸运和幸福。但这12年的献血成绩,他并不感到满意。与郴州15位百次以上的献血者比,他的献血次数不过是个零头。

   李翔说,他的志愿就是要向我市献血百次以上的献血者看齐,坚持献血到60岁,大力弘扬仁爱、人道、无私奉献的无偿献血精神,广泛传播道德正能量,用榜样的力量去感召社会公众加入爱心队伍,让更多的人关注、参与和支持无偿献血事业,奉献社会,为促进郴州精神文明建设奉献力量。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部