无偿献血志愿服务网

我为群众办实事:张家界市中心血站组织开展全市无偿献血志愿服务队联谊活动

发表时间:2021-05-24 20:21作者:李捷来源:红网张家界站

为加强血站工作人员与献血者之间的互动交流,提升张家界市无偿献血志愿者服务队的综合素质水平和团队凝聚力,促进全市无偿献血宣传和社会影响,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,5月22日,张家界市中心血站组织机采血小板献血者、稀有血型献血者、无偿献血志愿者近60人前往逗牛拓展营地,开展献血者户外联谊活动。

  活动现场,大家全情投入、群策群力,充分发扬无偿献血者勇往直前、互帮互助的精神和团队协作的力量完成各项活动游戏。在游戏中,大家都仿佛抛开了一切,忘却了一切,只有眼前的快乐,全身心地投入与配合。每一个队,每一个项目,每一个动作,大家都按照教练的要求,相互信任、相互帮助、相互配合。随后,大家还进行了座谈交流,抒发参加献血的感悟,进行了无偿献血经历、心得交流和分享。

  “2021年4月因为手术中大出血,我用了950毫升血液,我自己是‘熊猫血’,也知道这种血液的稀有,当时3名‘熊猫血’献血者的血液缓缓注入我的血管,让我的生命得以延续。现在每当我重新站在阳光下,感受清风拂面,叶绿花红,我总会悄悄想起他们,想起我的身体里涌动着他们的血液。我想大声地跟在场的‘熊猫侠’们说一声,虽然我不认识您,但我要谢谢你们!”交谈会上稀有血型受血者张女士有感而发。

  自党史学习教育开展以来,张家界市中心血站以我为群众办实事为抓手,不断强化无偿献血文化建设及献血后服务提升,努力把党史学习教育成果转化成为民服务成果,真正把好事办实、把实事办好。通过举行多形式的联谊活动,为血站与献血者、献血者与献血者之间搭建互动交流平台,提升了献血者的荣誉感和归属感,吸引更多的爱心市民加入献血者队伍中来。同时也搜集了献血者对全市无偿献血工作的意见和建议,促进血站不断改进服务工作,为献血者提供更加舒适、安全、周到的献血服务。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部