无偿献血志愿服务网

始兴县人民医院开展无偿献血活动

发表时间:2021-05-11 23:37作者:邓大山来源:广东省始兴县卫生健康局

为缓解临床用血紧张,5月8日广东省始兴县人民医院组织干部职工开展“献血挽救生命,爱心传递永恒 主题的无偿献血活动。

  上午时,献血活动随即开始,献血现场气氛热烈,秩序井然,医务人员自发排好队,血站工作人员登记信息、测血压、验血型、查项目,很快就忙不过来了,在血站专业人员的帮助下献血工作有条不紊的进行着在献血的队伍里,有科室主任,也有普通职工;有医师、也有护师,……当看到带有自己体温和爱心的血液缓缓地流进一个个储血袋,每个人的脸上都露出了欣慰的笑容。此次共有30名医务人员参加无偿献血,献血量达9600毫升。

参加无偿献血的志愿者说,我们医护人员最懂血液的重要性,血液就是危重病人的生命线。如果一位病人完全可以被抢救过来,却因找不到合适的血液而最终失去生命的话,那实在太可惜了。同时作为医务人员,我们还要做好无偿献血的宣传员,让群众都能了解无偿献血的重要性与必要性,并参与到无偿献血的行列中来。

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,一滴血,一份爱。始兴县人民医院历来重视并支持无偿献血事业,定期组织医务人员献血,用实际行动塑造医院的良好社会形象,展现白衣天使的奉献精神,营造传递爱心、互帮互助的社会风尚。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部