无偿献血志愿服务网

“生命接力,爱满泉城”,大学生志愿者争先无偿献血

发表时间:2021-04-21 23:00作者:王丽来源:齐鲁晚报

献血献爱心,血浓情更浓。在春暖花开的四月,为了让更多的生命绽放光芒,4月13日至4月16日,济南大学商学院青年志愿者协会联合山东省血液中心在济南大学舜耕校区举办“生命接力,爱洒泉城”无偿献血公益活动。

为了促进本次无偿献血活动的进行,济南大学商学院青年志愿者协会通过线上平台推送无偿献血倡议书,积极动员学校师生加入到无偿献血队伍中。一份捐赠,一份守护。早上八点,大学生志愿者们提早来到采血地点,协助血液中心工作人员布置场地,准备物资,做好无偿献血的相关宣传。

商学院大学生志愿者岳雨竹介绍说,在献血过程中,大学生志愿者们耐心回答同学们的问题,并指导同学们进行信息填写、测量血压等一系列工作,协助医务采血人员展开无偿献血的血液采集工作。

山东省血液中心相关活动负责人表示,“开展献血活动可以有效保证本市血液供应,有利于无偿献血行为的推广,挽救更多的生命,很感谢广大师生和大学生志愿者们的无私奉献”。

大学生李仕桐告诉记者,“大学生献血具有很多积极意义,首先献血对于心脑血管系统有益处,经常献血还可以提高人的造血功能。在助人为乐的同时,献血也能够使自己的精神得到净化。我在电视上看到过很多患者新闻,在生命的最后一刻,是鲜红的血挽留了他们的生命,这也很令我触动,所以我也想用自己微薄的力量在关键时刻发挥作用。参加献血公益活动,我和同学们都感觉非常有意义!”

“生命呼唤血液,爱心需要奉献。当我们的血液与枯竭的生命相遇,用鲜血润泽生命,让生命在阳光下盛开,我们感到自己做了一件有价值的事情。”济南大学商学院青协会长李修亮介绍说,本次“生命接力,爱洒泉城”无偿献血公益活动不仅使大学生志愿者们深刻体会到生命的可贵,而且诚感自己所担负的社会责任,同时也意识到无偿献血不仅是一种付出,更是一种奉献,从而让志愿服务精神贯彻到每一名青年朋友的社会实践活动中。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部