无偿献血志愿服务网

潍坊科技学院荣获“全国无偿献血促进奖单位奖”

发表时间:2021-04-20 22:30来源:金台资讯

4月16日下午,潍坊市高校无偿献血工作经验交流会在滨海召开,潍坊科技学院荣获“2018-2019年度全国无偿献血促进奖单位奖”,学校党委委员、副校长李广伟代表学校上台领奖。该奖项由国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发,是国家对无偿献血工作做出突出贡献单位给予的最高奖项。此项国家级评选活动每两年举行一次,潍坊科技学院是潍坊地区唯一获奖单位。

会上,潍坊市献血工作委员会办公室为潍坊科技学院颁发“感谢状”,对潍坊科技学院在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,积极宣传、组织无偿献血,挽救患者生命做的贡献表示肯定。杜鹏同志被评为“全国无偿献血志愿者服务奖一星奖”,并代表学校作典型发言。

长期以来,学校高度重视志愿服务工作,制定了《开展“理想信念家国情怀励志奋进”主题教育活动实施方案》《关于组织开展做“新时代文明大学生”主题教育活动的实施意见》,深入开展了“六个一”实践育人活动,倡导师生“人人参与一项志愿服务”,将无偿献血工作作为加强大学生思想政治教育、培养学生奉献精神、增强社会责任感、提高综合素质的重要载体,充分展示了潍科师生关爱他人、乐于奉献、积极向上的精神风貌,为救死扶伤、挽救生命做出了贡献,弘扬了社会正能量。

近年来,潍坊科技学院积极响应上级号召,根据省卫健委、省教育厅、省人社厅《关于做好大中专院校和技工院校无偿献血工作的通知》相关文件要求,广泛发动师生踊跃参与无偿献血活动。据统计,仅2019年、2020年两年时间,潍坊科技学院无偿献血人数达6567人次,献血总量达2955150余毫升。在2020年下半年组织的“献血车进校园”活动中,仅用8天时间,潍坊科技学院无偿献血总人数达3317人次,献血量达994800毫升,为疫情期间用血安全提供了坚实保障,为全市疫情防控工作做出了积极贡献。

今后,潍坊科技学院将持续推进新时代文明实践活动,继续推动无偿献血公益事业,不断提高广大师生的公益意识,用热血浓情去温暖更多的生命,用无私奉献展现潍科人的家国情怀,为无偿献血事业持续健康发展做出更大贡献,为国家无偿献血和公共卫生事业的持续健康发展贡献应有力量。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部