无偿献血志愿服务网

张建伟,以身作则的血站人

发表时间:2020-03-04 20:05

微信截图_20200628163939.png

张建伟,常州市中心血站长、党总支书记。1990年4月常州首次开展无偿献血活动时,他报名参加了献血,此后,他每年参加无偿献血,近年来,我市临床血小板使用紧张,他又带头捐献单采血小板。全血献血量排在常州市前十名,同时还是卫生系统献血次数最多的医护人员。

他用爱心传递文明

张建伟同志把自己当成流动血库,在每年的酷署或寒冬血源最紧张时,他会毫不犹豫地献血,为患者奉献自己的一份爱心。近年来随着临床血小板使用量的增加,经常出现血小板供不应求的状况,看到躺在病床上痛苦呻吟的患者,张建伟常常走进单采室捐献血小板。他说:“我们医护人员不献血,怎样去宣传和动员市民献血,怎么能体现救死扶伤的人道主义精神,怎么能践行‘希波克拉底誓言’?”想到自己的鲜血能够让生命重放光彩,他感到十分激动和自豪,他时常表示,这样的付出是有意义和有价值的,只要自己身体健康,他将一直坚持献血。

无偿献血是文明社会、和谐社会的象征之一,是救死扶伤、助人为乐精神的集中体现。每当有无偿献血公益活动,张建伟同志都积极参与,在无偿献血志愿服务中,在无偿献血市民座谈会上,在电视广播专题采访中,他以自己亲身经历和切身感受,现身说法,向市民宣传无偿献血利国利民的重大意义,将无偿献血的益处广为传播。在他的带动下,80%以上的血站职工每年都参加献血,许多人成为了固定献血队伍的成员之一。


微信图片_20200628163855.png

他用真情谱写道德

张建伟同志不仅热心无偿献血,还热爱公益活动。他始终把无偿献血工作作为一项神圣的职业,为献血者提供良好的服务是无偿献血事业持续发展的关键,他带头参加献血志愿服务工作,在节假日里经常能看到他在街头采血车旁忙碌的身影。他积极提倡“以情感人”“微笑待人”的服务模式,倡导“换位思考”的人性化服务理念,让每一位献血市民都有一次愉快的献血经历,留下一个美好的献血回忆。在他的号召和带动下,血站86%的职工参与了无偿献血志愿服务工作。


微信图片_20200628163849.png

血站是爱心市民与患者之间的纽带和桥梁。张建伟同志在血站工作二十多年,不管做检验科主任还是主管质量的副站长,乃至现在作为血站站长和党总支书记,他始终坚持“优质服务每一时,质量求精每一刻”的服务理念,时刻严把采供血安全质量关。为了提高血液使用效果,节约血源,他积极推进成分输血,使常州的成分输血率连续多年保持全省第一。为了提高血液使用的安全性,他多次赴上海血液中心考察学习,在全省第一个引进病毒灭活血浆,机械分离血小板,以及核酸检测新技术。为了加强血液质量管理,他积极推广标准化管理模式,在他的主持下,常州血站成功贯彻实施ISO9001质量管理体系,OHSAS18001职业健康安全管理体系,ISO14001环境管理体系,为保障血液质量作出了突出贡献。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部