无偿献血志愿服务网

安和街道开展无偿献血活动  纪念中国计生协会成立四十周年

发表时间:2020-05-27 22:50作者:李孟玲来源:郴州市中心血站

大力宣传无偿献血、分享生命的公益理念,庆祝中国计生协会成立四十周年,5月26日,郴州市北湖区安和街道组织开展了一场无偿献血活动,来自辖区的居民、厂企职工、院校学生踊跃报名参加,完成了一场爱心接力。

    安和街道计生协工作人员介绍,为在辖区营造良好的无偿献血氛围,往常协会每年都会组织开展2次无偿献血活动,鼓励动员辖区健康适龄公民参加献血。为开展好这次献血活动,街道工作人员也提前向街道各社区、复工企业、复课高校发出倡议书,宣讲无偿献血有关知识和政策。

    当天,血站献血车停在位于辖区的郴州市科龙职中操场,安和街道办的志愿者们协助血站工作人员,指导献血者有序填表,等待体检初筛。

    “我是第二次献血,之前是企业组织参加过。”胡小龙是郴州市长河实业集团有限公司的一名员工,拿到体检合格的“通行证”后,他自豪地登上了献血车。胡小龙说,献血让他感受到了自己小小的付出,就能够挽救他人的生命,这种帮助他人的行为是特别有意义的。因为献血是每一个公民的责任和义务,公司几名同事也毅然加入了献血的队伍。

    同样是第二次参加献血,科龙职中的教师廖佳敏当天不仅完成了自己的心愿,还用她的实际行动为职中学生们作出了表率。廖佳敏表示,和谐社会需要正能量,让学生了解无偿献血知识,参加无偿献血等公益活动,也是新时代学生教育的重要一部分。她很高兴看到同学们积极奉献爱心,给了自己一份特殊的成人纪念。


    经统计,包括陆续赶到的辖区居民,当天献血活动累计采集血液9200毫升,不仅为保障临床用血贡献了一份力量,也发扬了救死扶伤的人道主义精神,推进我市文明建设。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部