无偿献血志愿服务网

用青春热血谱写爱的乐章---王盛龙成功捐献造血干细胞

发表时间:2020-03-04 19:52来源:廊坊市中心血站 投稿

为弘扬无偿献血志愿者王盛龙高尚的奉献行为,11月24日,廊坊市中心血站为他成功捐献造血干细胞举行了欢迎会。两天前,他成为中华骨髓库第7820例,河北分库371例,廊坊市第16例造血干细胞捐献者。市卫生计生委党委副书记王廷桥、市红十字会、富智康精密电子(廊坊)有限公司、血站及市区无偿献血志愿服务大队有关人员参加会议。
首先,由富智康有关领导介绍了王盛龙工作基本情况,红会代表介绍了他捐献造血干细胞经过。他作为一名年轻的公司员工,工作中敬业爱岗、认真钻研,经常帮助同事解决工作中的一些难题,利用业余时间参加公益事业,宣传无偿献血知识,参加无偿献血,不到两年时间里累计捐献全血800毫升,血小板40个治疗量,志愿服务工时200余小时,在同事和志愿者的口中是一名经常把微笑挂在脸上的90后帅哥。
接下来,血站工作人员和志愿者对他平时表现、献血及现场服务情况发言,他能把大部分业余时间都用到公益事业上,积极参加各种无偿献血志愿服务活动,在志愿者联谊会上主持联欢会,并发挥自己特长创作节目。在血站党建工作中,作为优秀志愿者参加了道德讲堂活动。现场陪同捐献的志愿者谈到宣读患者者感谢信的时候,大家心情激动,噙着眼泪,深深感到这是一件伟大的义举。王盛龙在会上表示,捐献造血干细胞是自己奉献社会一次难得的体验,是自己助人为乐中最难忘的经历,将以这次捐献活动为新的起点,带动身边更多的人加入到无偿献血及捐献造血干细胞的行列。
最后,卫计委党委副书记王廷桥对我市无偿献血工作近两年来取得的丰硕成果表示肯定,对我市无偿献血志愿者的工作给与高度评价,作为一支有特色的志愿者队伍,在参加和组织无偿献血活动中为无偿献血工作起到了推波助澜的作用,保证了临床用血,并对王盛龙作为我市一名年轻成功捐献造血干细胞的青年志愿者感到高兴,号召广大青年和无偿献血志愿者向他学习,他是当代青年无私奉献的楷模,企业优秀员工的代表,无偿献血志愿者的榜样。

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部