无偿献血志愿服务网

司志锋:无偿献血让我走上公益之路

发表时间:2020-03-04 19:50作者:魏巍来源:淄博市中心血站

从无偿献血到志愿服务,再到成为志愿服务队长带领更多人加入无偿献血,司志锋的公益之路越走越宽。这一切,离不开他已经坚持了二十余年的无偿献血事业。

1994年,进厂工作两年的年轻人司志锋与其他人一样,有着青春热血沸腾。那时人们对无偿献血了解还不多,但厂里的几个年轻人一合计,集体去市中心血站献血。8月29日,司志锋第一次献血。也是从那时开始,他真正开始了解无偿献血。2004年6月4日,一场大雨不期而遇。司志锋中午下班出来吃饭,正好看见路边停着一辆献血车。没想别的,他赶忙上车献血。从那时起直到今天。司志锋坚持无偿献血90余次,献血量超过3万毫升。现在,无偿献血的观念越来越深入人心,很多人都主动参与无偿献血。这其中,无偿献血志愿者们的辛苦付出,也功不可没。司志锋从无偿献血志愿者开始,走上了公益道路。随后,他参与的公益活动越来越多,现在已经是淄川区青年志愿者服务队的队长。

1539920389714022538.jpg (36.37 KB, 下载次数: 44)

下载附件   保存到相册

2018-10-25 22:16 上传



“最初我干公益就是无偿献血志愿服务,现在每个月也至少有七八天为无偿献血服务。”司志锋说,他现在号召服务队成员每年参与一次无偿献血。同时,他也组织了多次集体献血。今年8月“无偿献血月”,淄川区双杨镇通过司志锋联系,组织了集体献血。通过无偿献血志愿服务,司志锋走向了更广阔的公益之路。他说,通过自己献血,到宣传无偿献血,到提供更多志愿服务。“现在通过参与更多的志愿服务,又促使更多人认识无偿献血,加入到无偿献血中。”             

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部