无偿献血志愿服务网

百色市举行庆祝第十九个世界献血者日宣传活动

发表时间:2022-06-17 22:13来源:百色市中心血站
        今年6月14日是第19个“世界献血者日”,为感恩广大无偿献血者的无私奉献精神,传播无偿献血公益正能量,当天上午,由百色市人民政府、市公民献血委员会主办,市卫生健康委、市中心血站承办的 “喜迎二十大 奋进新征程”百色市庆祝第十九个“世界献血者日”宣传活动在市图书馆南门隆重举行。活动由市卫生健康委主任、市献血委副主任黄再波主持,市人民政府副市长、市献血委主任古俊彦出席活动并致辞。市公民献血委成员单位领导以及无偿献血先进单位代表、无偿献血者代表、志愿者代表等100余人参加活动。
        古俊彦副市长肯定了我市2021年无偿献血工作取得的成绩,并向广大的无偿献血者表达感激和敬意。她指出,我市无偿献血工作得到了快速发展,形成了党委领导、政府推动、部门协作、社会参与的良性工作机制,先后4次获得“全国无偿献血先进城市”荣誉称号,涌现出一大批无偿献血先进单位和个人。她强调,无偿献血是一项关乎人民群众身体健康和生命安全的公益性事业,是社会主义精神文明建设的重要组成部分,要让更多市民加入无偿献血队伍,推动我市无偿献血工作持续健康发展,不断创造新的成绩,共筑健康百色的美好未来。
        随后,参加活动领导为2021年度百色市无偿献血先进县(市、区)奖、先进单位奖、先进个人奖、优秀志愿者奖和造血干细胞捐献先进个人奖的代表颁奖。
        颁奖后,参加活动人员移步图书馆展厅参观百色市无偿献血图文展。图文展从党委政府关怀支持、勠力同心全民参与、创新宣传推广招募、民族团结共助力、无偿献血优秀典型等方面全方位展示了百色市无偿献血的发展历程,使参观者直观地感受到百色市无偿献血工作的进步,感动于献血典型人物的大爱无疆。
        活动现场还有许多人选择以无偿献血的方式来庆祝这个属于献血者的节日。百色市右江区红城消防救援站的“蓝朋友”们捐出热血为地贫孩子们加油、市中心血站退休职工邹碧梅与朋友陈家芝女士相约在6.14参加献血、现年59岁的陈女士表示要利用最后能献血的时间发挥余热、百色市人民医院和右江民族医学院附属医院同时在院内开展团体无偿献血活动。当天,超过300名无偿献血者奉献爱心,以实际行动诠释了今年世界献血者日的口号:“献血是一种团结行为,加入我们,拯救生命”。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部