无偿献血志愿服务网

马背无偿献血宣传队走进牧区最深处

发表时间:2022-06-18 22:10来源:果洛州中心血站
    2022年6月14日,果洛州中心血站组建的“马背无偿献血宣传队”和果洛独立骑兵连的官兵们一起走进草原深处的云宝山牧场,共同举办了一场别开生面的“世界献血者日”宣传活动。

        看到骑着马的宣传队,牧民仁青才让激动地握住宣传队队员的手说:“18年我就献过血,没想到你们会骑马来到这么远的地方讲解献血知识,真是不容易啊。”


马背上的无偿献血宣传队

        随后,懂藏汉双语的宣传员用通俗的藏语“大白话”“本地话”从血液对临床用血患者的重要性、血费报销等《献血法》主要内容进行了深入浅出地讲解,并为他们测量了血压。骑兵连的兽医也带来常用兽药,为生病的牦牛进行
治疗。
        为传播无偿献血知识,及时为牧区群众释难解惑,打通无偿献血知识基层宣传“最后一公里”,是马背献血宣传队成立的初衷。下一步,果洛州中心血站将继续发扬‘老西藏精神’,认真落实省十四次党代会精神,时刻保持等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,始终保持政治定力、战略定力、实干定力,与时间赛跑、同强者比拼,锚定目标不放松,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,谱写果洛血站发展史上的新篇章。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部