无偿献血志愿服务网

河南首列!无偿献血主题地铁列车洛阳发车

发表时间:2022-06-16 22:08来源:洛阳市中心血站
    为迎接第十九个世界献血者日的到来,614上午10点,在洛阳地铁2号线国花路站站台,举行了无偿献血主题地铁列车首发剪彩仪式,洛阳市卫生健康委党组书记、主任李金乐,洛阳市卫生健康委党组成员、副主任张晓,洛阳市轨道交通集团开发公司总经理张韬亮,城市区卫健委领导,洛阳市献血办主任、血站党支部书记、站长吕运来出席仪式,爱心企业代表、媒体记者以及血站工作人员三十人余人参加了剪彩仪式。剪彩仪式由洛阳市卫生健康委党组成员、副主任张晓主持。
        洛阳市卫生健康委党组书记、主任李金乐致辞,他代表市卫健委向全市广大无偿献血者致以节日的祝贺,肯定此次洛阳市无偿献血主题列车开通运行,对于加大无偿献血宣传力度,全方位向公众普及无偿献血知识,引导更多市民加入献血队伍的重大意义。倡导各机关、企事业单位和社区积极组织无偿献血宣传和献血活动,党员干部和广大群众积极参与支持无偿献血事业。高度赞扬洛阳市无偿献血工作连续多年取得的骄人成绩, 在国家表彰中12次荣获“全国无偿献血先进市”的殊荣,尤其肯定了在新冠肺炎疫情发生以来,洛阳血液不仅充分保障了我市临床医疗急救用血需求,还接连驰援武汉、河北、郑州、吉林的爱心壮举,鞭策和激励洛阳市中心血站再创佳绩。
        走上列车,眼前一亮的色调、清新的标语与可爱的无偿献血卡通形象相互契合,为市民朋友们奉上一场别具一格的“无偿献血”之旅,每节车厢都安排志愿者为乘客主动讲解相关知识并发放无偿献血知识手册。
        整辆列车共有6节车厢,首节车厢设定为无偿献血主题地铁车厢,以粉红色为主色调,其他五节车厢是A、B、AB、O血型以及单采成分血知识专题车厢,以红色为主色调。无偿献血主题列车在地铁扶手、车厢座椅、临窗背景墙、车门等位置张贴着无偿献血宣传标语、无偿献血小常识、献血流程等内容,让乘客在乘车的同时了解无偿献血的意义和知识。2022年世界献血者日主题口号“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”、画布海报随处可见,烘托出世界献血者日这一盛大节日的浓烈庆祝氛围。

专题车厢

        “这样的地铁让人感觉耳目一新,乘坐过程中我们也明白了献血的重要性,不仅能挽救生命而且不会对我们的身体造成伤害,我现在就准备去献血!”,李先生在乘坐无偿献血主题列车后,按照宣传海报中洛阳献血屋的分布图示,迅速找到距离自己最近的献血屋,在世界献血者日当天成功捐献了人生第一份血液。
        自愿无偿献血是《献血法》的要求,也是保障血液安全和供应基础的理念,通过无偿献血主题列车,让地铁列车成为一座流动的无偿献血宣传场所,我们期待使更多的自愿献血者受到感召而出现,鼓励更多的人成为定期的献血者。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部