无偿献血志愿服务网

无偿献血志愿服务骑行宣传 庆 6·14“世界献血者日”系列活动

发表时间:2022-06-04 23:17来源:岳阳日报全媒体采访中心

为迎接第19个“世界无偿献血者日”,积极开展“四亮创建”主题活动,激励市民积极登车献血,营造无偿献血良好的社会氛围,岳阳市中心血站特在全市范围内开展“献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”主题骑行宣传活动。

市中心血站党员干部铭记党员身份,增强党员意识,日常生活亮出党员风采。5月31日下午,在血站党员干部的积极带领下,党员志愿者服务队、无偿献血志愿者和高校志愿者共30余人整装上阵,红马甲、小彩旗、自行车等装备一一俱全,从市中心血站出发沿岳阳大道绕市区各采血点、南湖广场、巴陵广场等地骑行宣传。

在骑行宣传时,志愿者们给过往的市民积极发放无偿献血宣传知识手册,热心给广大市民讲解无偿献血对身体的好处、用血报销相关政策、献血前后注意事项等,并给前来参加无偿献血的市民提供爱心与帮助。

此次无偿献血骑行宣传活动进一步弘扬了志愿服务精神,加强了无偿献血知识的宣传和志愿者的招募,提高了广大市民对无偿献血的知晓率与信任感,号召更多爱心人士积极参与无偿献血公益事业。

献血是一种团结行为。加入我们,拯救生命。诚邀广大爱心人士一起参与无偿献血公益活动。献出一袋血液,挽救一条生命,和谐整个社会。期盼您的大爱付出与踊跃参与!


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部