无偿献血志愿服务网

关于我们
管理团队
赞助/广告
诚聘英才
法律声明
隐私保护
联系我们
网站介绍

   无偿献血志愿服务网始建于2010年,经过近年来的发展,目前已经成长为人气较高的无偿献血志愿服务网,成为全国无偿献血志愿服务者的网上家园。江苏省输血协会志愿者工作委员会、常州市中心血站为本站提供业务指导。

LOGO含义

   1.绿色图案为义工的手写字母“Y”,同时也象征着大拇指,含义为志愿者是最棒的“赞”的意思。

   2.红色图案是爱心和血滴,代表这志愿者奉献爱心与血液。

发展史

   2010年8月15日初步创建——挂靠在其他平台的二级域名

   2011年5月6日启用新域名blood.org——国际顶级域名,在工信部备案

   2011年6月门户首页更名为无偿献血志愿服务网,论坛部分更名为无偿献血志愿者论坛

   2014年6月正式更名为中国献血志愿服务网

     2021年4月正式更名为无偿献血志愿服务网

创建背景

   无偿献血事业是一项社会公益事业,是弘扬全民互助精神、构建和谐社会的桥梁。在各级政府、血站的大力支持下目前全国各地多数城市均有无偿献血志愿服务组织在从事着无偿献血的宣传和服务工作。现在网络的发展已呈现全民化、全球化的趋势。目前,几乎全国所有的血液中心、血站都有自己的官方网站,关于志愿服务和无偿献血已经相对成熟的网站有“中国青年志愿者网”、“中国输血协会网站”、“中国献血网”等,唯独无偿献血志愿服务者没有自己的网站。

   无偿献血志愿服务网以此为契机创建 。

网站目标

  帮助全国无偿献血志愿服务组织建立有效的形象宣传、风采展示,打造“无偿献血志愿服务组织”新形象,突出无偿献血志愿服务组织新形象。

  在全社会营造无偿献血和献血服务的良好氛围,更好地团结引导全国志愿者为无偿献血事业提供志愿服务。

  充分利用网络快捷、跨地域优势进行信息传递,对志愿服务组织动态进行及时的报道。

  为全国血站和无偿献血志愿服务组织提供网上开放平台,增进信息互通、经验交流。

网站设计原则
服务性原则
     作为国内唯一一家全国性无偿献血志愿服务网,服务于无偿献血志愿服务的对外传播,服务于无偿献血志愿服务组织与血站、各志愿组织与市民沟通渠道的建立,完善服务体系,创造更多的宣传交流机会,为全国无偿献血志愿者提供交流平台。
扩充性原则
  网站的整体规划及框架设计是具可扩充性的,前台页面的设计能保证网站在增加栏目后不会破坏网站的整体结构。后台数据库的设计具有高度的扩充性,能够根据需要对栏目、类别的增、删、修改。
  为志愿组织提供有价值的交流、宣传和服务,充分体现“无偿献血志愿服务网”品牌优势,重点塑造网站个性化形象,建立志愿者交流平台。
经济性原则
  建立适合全国无偿献血志愿者需求的网络平台,提供广泛的涵盖注册用户多种需求的功能,数据处理方式灵活以满足高度用户化的需求,节省网站建设成本,并确保较好的拓展性和开放性;同时网站具有管理后台,主办方能够自主的对网站所有内容作更新、修改操作,节省了网站的运营成本,提高了信息更新、传播效率。
网站优势
  无偿献血志愿服务网始建于2010年,经过近年来的的发展,目前已经成长成为人气较高的无偿献血志愿服务网,成为众多无偿献血志愿者的网上家园。 如今无偿献血志愿服务网已拥有了庞大的会员群体、更加强而有力的技术后盾、更加专业丰富的分类内容,更加成熟的网站运营经验,更多备受赞誉的社会活动。“我献血.我快乐”的精神影响着广大无偿献血者。江苏省输血协会志愿者工作委员会、常州市中心血站为本站提供业务指导。作为公益性网站,没有报业支撑和资金投入,仍然发展迅猛,流量、人气高速增长以及社会影响力不断扩大,并得到了政府的高度认可,为无偿献血事业的网络发展提供了参考样本。

    每天按时发布新闻,全年无休。

  已开设包括江苏省在内全国所有省市专版、政策法规、血液百科、献血者日专题、心理咨询等板块。

  为常州、南通、甘肃、陕西等服务队开设专题网页。

  网站配套宣传方式:手机客户端、QQ群、微博认证平台、微信平台、微社区、电子报刊、志愿者管理系统等。

  数百家相关单位加入到中国献血志愿服务网,部分血站领导担任网站编委或版主并踊跃投稿

媒体文化

  开通微博、微信平台、微社区、QQ群,“无偿献血志愿服务网”继续一如既往保持原“无偿献血志愿者论坛”竭诚为广大人民群众服务的精神,全心全意为无偿献血志愿服务事业发展而努力。

  微博:http://weibo.com/52048126(新浪)http://t.qq.com/CZZYZLX(腾讯)

  微信平台:wcxxzyz(“无偿献血志愿服务网”公众平台)

  QQ群:33298650 (已满,请加2群)

  中国献血志愿服务2群:323706000

  投稿邮箱zgxfw@qq.com

总编致辞

  欢迎访问中国献血志愿服务网,您的关注是对我们莫大的支持和鼓励!

  中国献血志愿服务网始建于2010年8月。初识无偿献血志愿服务是在多年前一次无偿献血中,那次献血让我知道了有这么一支志愿者队伍——无偿献血志愿服务队。正式接触到无偿献血志愿服务,是2010年8月15日参加志愿者培训班。那次,我才真正地了解什么是无偿献血和无偿献血志愿服务。通过血液专家的授课,我懂得了无偿献血的重要性。整个过程留给我的不仅仅是感动……我眼中的志愿者们——爱满乾坤。

  为了让更多人能够正确地了解无偿献血,也为了让广大志愿者有一个网络交流平台,中国献血志愿服务网的前身(无偿献血志愿者论坛)就此建立了。

  中国献血志愿服务网的建立,始终本着以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为宗旨,以“为了让更多人正确地了解无偿献血,为广大志愿者建立一个良好的网络交流平台”为目的,活跃在现实社会和网络世界之中,普及正确的无偿献血知识。中国献血志愿服务网是一个纯公益性的志愿者交流平台。它基于全国,活跃于世界,将志愿者平台的搭建与正确宣传无偿献血的切实需求紧密结合,力图实现资源的有效整合,创造机会并积极参与投身无偿献血公益事业,以此扩大无偿献血的宣传力度,倡导最广泛的志愿精神和公益行动。

  目前,“中国献血志愿服务网”主要致力于宣传正确无偿献血等公益活动,通过网络宣传等方式,提高社会的无偿献血意识与参与度。网站历经多次改版,始终本着“面向社会,积极参与,主动渗透,抓住热点,不断创新”的原则,推出了一个又一个特色服务,取得了一个又一个可喜的成绩,在网络社会树立了新时代公益性网站的良好形象。而所有的收获,都离不开大家一点一滴、脚踏实地地前进。

  时至今日,无偿献血志愿者论坛已开设血液百科、政策法规以及全国所有省市版块,并为部分服务队开通专题网页。

  参与志愿者活动不是为了邀功,志愿者活动不在于惊天动地,而在于坚持,点点见真诚。一个爱心很小,一个微笑很淡,一个人的力量很弱,但是,当我们组成一个团队的时候,当我们的团队一步步在壮大的时候,我们的爱心可以凝聚成很大的力量,把我们的微笑扩散到社会各处,温暖那些需要我们的人。

  情满网络,爱满中华。因为心中有爱,所以,我们在一起!愿更多的人加入到无偿献血队伍中来,愿无偿献血志愿者队伍越来越大,共同传递爱心。



总编辑简介

  刘星,男,汉族,中国共产党党员,1987年出生,大学本科,管理学学士,青联委员。中国献血志愿服务网创始人。2010年8月加入常州市无偿献血志愿服务总队,先后任服务总队宣传分队队长、青年志愿者工作部部长、新媒体开发中心主任、副总队长、总队长、志愿者培训讲师、中国中车一级子公司志愿者工作部部长、“公益之星.车城益站”负责人。多次参加无偿献血,长期服务在无偿献血志愿服务第一线。

  荣获全国优秀共青团员、全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖、中国青年志愿者优秀个人奖、江苏省优秀青年志愿者、最美常州人等荣誉称号。

一、网站管理人员

岗位描述:
1.策划和组织网站活动,引导会员积极参与;
2.对热点事件及时了解,深度挖掘及回馈报道;
3.有网络专题策划制作能力,并能策划组织新颖、有创意的推广及活动,多渠道输出内容,提升影响力;
4.对用户访问情况及活跃度数据进行统计分析;
职位要求:
1.有网络运营经验;
2.有较好的文字功底,能做好栏目的采编工作;
3.善于表达和沟通,能辅助销售做好客户服务工作;
4.性格活跃,做事踏实;
5.熟悉并热爱公益事业、为公益事业奉献


二、无偿献血志愿服务者
描述:
1.宣传无偿献血;
2.为无偿献血者服务;
3.招募无偿献血志愿者;
4.以推动无偿献血工作发展为宗旨,提倡和发扬人道主义精神,传承文明,促进社会和谐;
要求:
1.参加无偿献血三次以上,或热心社会公益事业,并为其做出过一定贡献的各界人士;
2.年龄在18-65周岁,身体健康情况允许,具有完全民事行为能力者;
3.遵守志愿者活动的基本原则,热爱无偿献血工作;
4.自愿参与无偿献血宣传、招募、服务等人道主义和社会公益活动;

简历请投放至 326461447@qq.com 除了简历,我们希望您能够在邮件正文中用简短的语言介绍您自己,并告诉我们您选择这份工作的理由。

联系方式:QQ-326461447
联 系 人:公益之星

中国献血志愿服务网声明

  请用户在使用本网前仔细阅读本网站声明。您一旦使用本网站则表明您已明知并接受这些条款。用户必须按照中华人民共和国的相关法律法规的规定和本声明的要求使用本网站的信息和服务,否则本网站将依法追究用户及有关人员、组织的法律责任。


知识产权

  域名、标识及专有名称
  本网站所使用的“blood-vt.org”、“中国献血志愿服务网”、“无偿献血志愿者论坛”、“无偿献血志愿服务网”、“江苏献血志愿服务网”或网站标识、图案、中英文专有名称为中国献血志愿服务网专有,均受相关法律保护,未经中国献血志愿服务网事先书面同意,任何单位及个人均不得将上述域名、商标及专有名称进行任何使用或容易引起混淆、歧义的使用 。

  版权
  本网站包含的所有内容(包括但不限于:文本、图形、图片、视像及声音内容、LOGO标识、版面设计、专栏目录与名称、内容分类)的所有权及相关版权均归中国献血志愿服务网及相关内容合作方共同所有。
  本网站的内容和软件均受《中华人民共和国著作权法》及其它相关法律法规的保护。任何单位或个人将本网站提供的内容或服务用于商业宣传、广告等商业用途时,需征得中国献血志愿服务网的书面许可;将本网站提供的内容或服务用于非商业用途时,应遵守著作权法以及其他相关法律法规的规定,不得侵犯网站所有者及相关权利人的合法权益,否则造成的一切损失由用户承担。

  转载
  本网站内容中凡注明“来源:中国献血志愿服务网”的所有资料,包括但不限于文字、图片、音视频等,版权均属本网站所有,任何媒体、网站或个人转载或引用本网站内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意使用,并注明“来源:中国献血志愿服务网”,不得对本网站内容原意进行曲解、修改,违者本网站将依法追究相关人员法律责任。
  本网站摘录或转载的属于第三方的信息都已注明具体的来源。任何媒体、网站或个人从本网站下载使用,必须保留本网注明的信息来源,并自行承担版权等法律责任。


网站使用规定

  1.任何组织和个人不得非法复制、抄袭、在非本网所属的服务器上做镜像或任何未经允许使用本网站及其内容。如果本网站确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律措施的权利。
  2.本网站努力争取自身发布的政务信息、资料等内容的真实性、准确性,但并不向任何组织、个人、用户提供任何保证。本网站内发布的政务信息、资料、法律、法规、政策等规范性法律文件以官方正式的纸质文本为准。
  3.本网站可能通过网页上链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。

使用者非个人化信息
    我们将通过您的IP地址来收集非个人化的信息,例如您的浏览器性质、操作系统种类、给您提供接入服务的ISP的域名等,以优化在您计算机屏幕上显示的页面。通过收集上述信息,我们亦进行客流量统计,从而改进网站的管理和服务。
个人资料
    当您在网上进行用户注册登记、参加公共论坛等活动时,在您的同意及确认下,本网站将通过注册表格、订单等形式要求您提供一些个人资料。这些个人资料包括:

    个人识别资料:如姓名、性别、年龄、出生日期、身份证号码(或护照号码)、电话、通信地址、住址、电子邮件地址、等情况。

    个人背景: 职业、教育程度、收入状况、婚姻、家庭状况。

请了解,在未经您同意及确认之前,本网站不会将您为参加本网站之特定活动所提供的资料利用于其它目的。惟按下列第6条规定应政府及法律要求披露时不在此限。


信息安全

个人信息或公共信息
    本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭窜改。

    本网站得在必要时委托专业技术人员代为对该类资料进行电脑处理,以符合专业分工时代的需求。

如本网站将电脑处理之通知送达予您,而您未在通知规定的时间内主动明示反对,本网站将推定您已同意。惟在其后您仍然有权如下述之规定,请求停止电脑处理。
用户权利,您对于自己的个人资料享有以下权利:
    随时查询及请求阅览;

    随时请求补充或更正;

    随时请求删除;

    请求停止电脑处理及利用


限制利用原则

    本网站惟在符合下列条件之一,方对收集之个人资料进行必要范围以外之利用:

    已取得您的书面同意;

    为免除您在生命、身体或财产方面之急迫危险;

    为防止他人权益之重大危害;

    为增进公共利益,且无害于您的重大利益。

个人资料之披露

    当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

下列情况时中国献血志愿服务网无需承担任何责任

    由于您将中国献血志愿服务网用户账户密码或认证资料安全密码告知他人,或未保管好自己的密码,或与他人共享账户,或任何其他非网站方的过错,导致您的个人资料泄露。 任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、电信部门技术调整导致之影响、因政府管制而造成的暂时性关闭、由于第三方原因(包括不可抗力,例如国际出口的主干线路及国际出口电信提供商一方出现故障、火灾、水灾、雷击、地震、洪水、台风、龙卷风、火山爆发、瘟疫和传染病流行、罢工、战争或暴力行为或类似事件等)及其他非因无偿献血志愿者论坛网站过错而造成的认证信息泄露、丢失、被盗用或被篡改等。
    任何网站用户(包括未成年人用户)向本网站提供错误、不完整、不实信息等造成不能通过认证或遭受任何其他损失,概与本网站无关。

更新您已经提供给中国献血志愿服务网的个人资料

    如果您的地址,电话,e-mail地址或其他个人资料发生变化,您可以按中国献血志愿服务网中公布的联系方式通知我们,以帮助我们保持您的资料的准确性。我们将致力于保护您的个人资料。由于互联网技术的发展突飞猛进,我们会随时更新我们的信息保密制度。所有的修订将在此站点公布。 再次感谢您访问中国献血志愿服务网用户隐私权保护制度。无偿献血志愿者论坛欢迎您对这项保密制度给予评论并提出问题。 请将与本声明有关的所有评论和质疑发往[a326461447@163.com]。

联系我们

网站客服 QQ:2454797059 ——受理网站各种服务与咨询
工作时间:周一至周五 18:00——23:30
双休日:8:00——23:30
联系、投稿邮箱:zgxfw@qq.com
如在其他时间咨询投诉请至投诉与建议页面


站务合作 ——受理网站之间的站方合作、站务推广等
QQ:2454797059 邮箱:zgxfw@qq.com


安全报告 ——有关网站的一切漏洞,挂马等安全问题,请邮件告知我们!
QQ:326461447 邮箱:sweetxiyuan@qq.com


广告合作 ——爱心企业宣传、赞助、合作等业务
QQ:326461447 手机:13626241995

会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部